{"id":221258,"date":"2023-11-03T02:59:08","date_gmt":"2023-11-03T08:59:08","guid":{"rendered":"https:\/\/aguascalientes.pagina24.mx\/?p=221258"},"modified":"2023-11-03T03:02:15","modified_gmt":"2023-11-03T09:02:15","slug":"plaza-de-armas-2626","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/aguascalientes.pagina24.com.mx\/2023\/11\/03\/plaza-de-armas\/plaza-de-armas-2626\/","title":{"rendered":"Plaza de Armas"},"content":{"rendered":"
\"Fotograf\u00eda

Hubo altar de muertos tambi\u00e9n en la Instituto Superior en Seguridad P\u00fablica de la Secretar\u00eda de Seguridad P\u00fablica<\/p><\/div>\n

Tradici\u00f3n<\/strong><\/p>\n

SIGUE LA<\/strong> tradici\u00f3n, y hasta se fortalece, del D\u00eda de Muertos. Los panteones ayer estuvieron repletos de personas que acudieron a visitar a sus seres queridos que ya no est\u00e1n en el mundo pero que siguen recordando.<\/p>\n

LO MEJOR<\/strong> es que tambi\u00e9n se la ha dado un impulso a la flor de cempas\u00fachil que se cultiva en la entidad, sobre todo en Jes\u00fas Mar\u00eda y que es la t\u00edpica de la temporada.<\/p>\n

MIENTRAS QUE<\/strong> como parte del Festival de Calaveras hubo eventos de todo tipo para que la gente siga recurriendo al festejo a los muertos.<\/p>\n

EN EL ICA<\/strong> hubo un evento gastron\u00f3mico en donde se ofertaron una diversidad de platillos como el pan de muerto relleno, condoches \u2013que es algo muy de Aguascalientes y que consiste en una gordita de ma\u00edz que puede ser dulce o salada, cocinada a la le\u00f1a\u2013, atole, barbacoa, mole, dulces y muchas otras cosas.<\/p>\n

LO QUE l<\/strong>lam\u00f3 la atenci\u00f3n es que varios de los platillos tuvieron como ingrediente principal la flor de cempas\u00fachil, ya fuera en mole, mermeladas o rellenos, lo que dio un toque extra a la comida. (BDR)<\/p>\n

Cooperativa La Cruz Azul Celebra 92 A\u00f1os<\/strong><\/p>\n

EN UN EMOTIVO<\/strong> evento realizado en las oficinas corporativas de Cooperativa La Cruz Azul, ubicadas en el sur de la capital del pa\u00eds, se celebr\u00f3 el 92\u00ba aniversario de la cooperativa m\u00e1s grande de Latinoam\u00e9rica.<\/p>\n

EN LA CEREMONIA<\/strong> se izaron las banderas de M\u00e9xico, del cooperativismo y de La Cruz Azul, simbolizando la identidad, la solidaridad y el compromiso que tiene esta empresa con M\u00e9xico. Fue un evento dedicado sobre todo a recordar a los 192 fundadores, que en 1931 lucharon por conservar su fuente de trabajo y esa batalla permiti\u00f3 que la empresa se transformara en una cooperativa.<\/p>\n

EL INGENIERO<\/strong> V\u00edctor Manuel Vel\u00e1zquez Rangel, presidente del Consejo de Administraci\u00f3n de La Cruz Azul, y el ingeniero Antonio Mar\u00edn, presidente del Consejo de Vigilancia, pronunciaron discursos en los que recordaron la lucha de los 192 socios fundadores y asumieron el compromiso hist\u00f3rico por conservar el legado de sus antepasados, destacando que en el a\u00f1o 2015 iniciaron un movimiento para evitar la venta y privatizaci\u00f3n de la cooperativa.<\/p>\n

ASIMISMO, EN<\/strong> la comunidad de Lagunas, Oaxaca, se celebr\u00f3 una misa en agradecimiento por los 92 a\u00f1os de trayectoria de Cooperativa La Cruz Azul, donde socios se unieron para conmemorar este importante aniversario.<\/p>\n

ESTE 92\u00ba<\/strong> aniversario de Cooperativa La Cruz Azul representa un momento crucial en la historia de la empresa y del cooperativismo en M\u00e9xico. En la actualidad la Cooperativa vive un proceso de refundaci\u00f3n en el que buscan recuperar los principios y valores cooperativos que les permitan crecer como empresa y seguir dando bienestar a las comunidades. La Cruz Azul contin\u00faa siendo un ejemplo de \u00e9xito en la promoci\u00f3n del cooperativismo y el desarrollo sostenible en M\u00e9xico. (Con informaci\u00f3n de nuestras agencias).<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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