
Faustino Piñón Ramos
Cuidado
HAY QUE tener cuidado con el lugar donde se consumen alimentos, ya que las altas temperaturas y la mala higiene de algunas personas al preparar la comida pueden derivar en un problema serio de salud.
FAUSTINO PIÑÓN Ramos, director de Regulación Sanitaria, deja claro que su función es corroborar que tanto los alimentos como el agua estén en buenas condiciones y que no haya fauna nociva. Sin embargo, su tarea es preventiva, no sancionadora.
O SEA que pueden cerrar temporalmente el negocio, pero no se les impone una multa ni tampoco se les ncan responsabilidades jurídicas.
ENTONCES ES casi totalmente responsabilidad de los ciudadanos asegurarse de consumir alimentos en establecimientos que cumplan con condiciones adecuadas. En caso contrario, es mejor evitarlos.
Y AHORA, con lo que dijo, hay que estar muy, pero muy atentos al comprar pollo rostizado, debido al riesgo de contaminación cruzada. Ese alimento puede contener salmonella, bacteria que, al ingresar por vía oral, se desarrolla en los intestinos y puede causar problemas de salud graves. (BDR).