Productos Frescos, Nutritivos y sin Conservadores

Fotografía relevante a la nota.

La Posta muestra que tiene una gama muy amplia de alimentos para elaborar entradas y platos fuertes

La variedad de productos elaborados en el Centro de Ciencias Agropecuarias se distribuirán en los expendios de La Posta.

Destacan productos frescos, nutritivos y sin conservadores del sector pecuario y agrícola, como quesos, chorizo y ates.

La Universidad Autónoma de Aguascalientes, a través del Centro de Ciencias Agropecuarias (CCA), llevó a cabo el evento de presentación del catálogo primavera-verano 2023 de los productos elaborados en la Posta Zootécnica.

Durante el evento, celebrado en el lobby del Salón Universitario de Usos Múltiples (SUUM), los asistentes pudieron degustar platillos elaborados por estudiantes de la carrera de Ingeniería en Alimentos, mismos que podrán encontrarse en los expendios de La Posta UAA.

En el acto protocolario, la doctora Sandra Yesenia Pinzón Castro, rectora de la UAA, agradeció la invitación a este evento en el que los estudiantes de la Posta Zootécnica compartieron el resultado de los conocimientos adquiridos, llevándolos a la práctica a través de creaciones culinarias que pueden ser elaboradas con los productos que distribuye la Posta.

La rectora reconoció el trabajo desempeñado por el CCA y, sobre todo, el acompañamiento que han dedicado los docentes y el decano a los alumnos. La doctora Pinzón aprovechó este encuentro para hacerles el llamado a seguir mostrando pasión en todas sus actividades académicas y abonar desde su profesión a producir alimentos de calidad, por la importancia que tiene este sector productivo para la economía y la nutrición de nuestro país.

Durante su intervención, la doctora María Mayela Aguilar Romero, jefa de la Unidad Posta Zootécnica, se dijo orgullosa de presentar el catálogo de productos primavera-verano, mismo que destaca por ofrecer productos del campo frescos y nutritivos. Refirió que con la exhibición de platillos, como el lonche posteño, los pambazos de chilorio, el chorizo, el jamón de pierna, el dip de jamón serrano con requesón, la variedad de quesos, el dip de yogurt y requesón con frutos rojos y un largo etcétera, la Posta muestra que tiene una gama muy amplia de alimentos para elaborar entradas y platos fuertes.

La doctora Aguilar Romero aseguró que la Unidad Posta Zootécnica ha tenido un destacado crecimiento e hizo énfasis en lo importante que es la producción agropecuaria y la transformación de alimentos sin emplear conservadores, no sólo para la UAA, sino para México y otros países del mundo.

Finalmente, el doctor Luis Fernando Cisneros Guzmán, decano del CCA, también destacó el talento de los alumnos de la Ingeniería en Alimentos, el cual quedó demostrado con algunos de los productos que fueron exhibidos y degustados. Los exhortó a seguir innovando y a experimentar con ingredientes para poner aún más en alto el nombre de la Posta y de la institución.

Cabe hacer mención que en este evento también estuvieron presentes el maestro Juan José Shaadi Rodriguez, secretario general de la UAA; el alumno de 6° semestre de la Ingeniería en Alimentos Pablo Pedroza Castillo, así como integrantes de la Comisión Ejecutiva Universitaria, personal administrativo y alumnos del CCA.