Los Agricultores han Mejorado la Rentabilidad de sus Tierras

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Se han invertido 4.9 millones de pesos durante la actual administración, más la aportación de los propios productores

Con el Programa de Reconversión Productiva, la Sedrae ha apoyado a 66 agricultores a establecer 260 hectáreas.

 La producción anual es de 910 toneladas.

 El cultivo de espárrago ha superado las expectativas en su establecimiento en el estado, ya que se adaptó muy bien al suelo y a las condiciones de clima y actualmente se tiene una superficie establecida de 260 hectáreas con el apoyo del Programa de Reconversión Productiva.

Así lo señaló el secretario de Desarrollo Rural y Agroempresarial, Miguel Muñoz de la Torre, quien destacó que el Gobierno del Estado impulsa este cultivo en el que se ha apoyado a 66 agricultores con la adquisición de las plantas de espárrago y se han invertido 4.9 millones de pesos durante la actual administración, más la aportación de los propios productores.

Mencionó que los municipios en los que se ha establecido son Pabellón de Arteaga, Rincón de Romos, San Francisco de los Romo, Tepezalá, Asientos y Jesús María, sobre todo en las áreas del Distrito de Riego  01, quienes han aprovechado la tecnificación de sus parcelas para desarrollar este cultivo innovador.

El secretario finalizó señalando que los agricultores han mejorado la rentabilidad de sus tierras, pues la gran demanda que hay de espárrago en al menos 10 países, lo convierte en un cultivo muy competitivo, en la actualidad la producción es de 910 toneladas al año y se entrega a una comercializadora que se encarga de su exportación hacia Estados Unidos.